воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Супружеские обычаи

У башкир да и тулвинских татар существует немного вариацией завершения брачных чувств. Номером один в списке распространенных традиций до наших времен остался обычай воровства возлюбленной девочки - кыз урлау. Эту форму заключения брачных отношений подтверждают многие народы мироздания, причем независимо от степени цивилизованности граждан.

Однако сразу же следует уточнить, что при таком варианте подразумевается под термином "форма". В литературе, раскрывающей мотива брачных и общесемейных отношений, понятие "форма брака" сможет нести всякую смысловую нагрузку. Например, какие-либо фамильные психологи склонны вбухивать в термин "оттиск союза" эти понятия, словно моногамия, полигамия, массовые браки. Этом случае аллокуция проходит о главнейших формах брачных чувств. В других же происшествиях формой брака смогут величать характер истории, в перспективе какой состоит брачный союз, читать далее - Рекомендуем посетить.

Применительно к нам выступление проходит об условиях, в каковых идет заключение супружеского союза, обусловленных влиянием обыкновений народа. У татар издавна живет обыкновение, по каковой мальчик содержит некоторое брачное разрешение на молодую женщину. Таковое разрешение обуславливается родовыми, точнее межродовыми взаимосвязями. В такую категорию возможно отнести браки среди кузенами, разрешение прихватила в жены вдову брата (например нарекаемый левират). Так же традиция допускает брачные узы покупкой, т. Е. Вписанием за невесту конкретного калыма. Очень распространено у татар и похищение невесты, как только девицу крадут из отчего здания жених так что его друзья.

В конце девятнадцатого, первую очередь двадцатого столетия у татар доминировал брак по сватовству. Текущая форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Своенравным им данной формы заключения союза существовал общий комплекс обрядов. Отличия могли быть определены лишь причинами социального нрава да и адекватно содержались в различном числе приглашенных постояльцев, щедрости подарков да и длительности свадебного застолья.

Семейно-родственные чувства татар прежни трудоемкий путь развития. До 18 века длинные семейки приступить пропадать, наметилась направленность к воспитанию малых семей. Однако, между родичами продолжала практиковаться широкая помощь в домашних делах, при проведении свадеб, в праздниках по случаю рождения детишек. Традиционно главенствовала семья, базирующаяся на патриархальных принципах, с немногими частицами дамского затворничества.

Самым ценными фамильными событиями у татар, словно но у других народов, имелись бракосочетание так что появление на свет малыша.

Присутствовало 3 облика венчаний: чрез сватовство, уход женщины к излюбленному в отсутствии разрешения родителей так что похищение девицы в отсутствии ее влечения. Самой распространенным бывало венчание по сватовству.

Предпочтением невесты промышляли отец с матерью жениха, позже засылали сват. После заговора родичи невесты приступали быть готовым к свадьбе. За денек к свадьбе родители жениха отправляли невесте выкуп да и презенты. В эпоху венчания да и на свадебном обеде жених и невеста не находились, их представляли родители. Заканчивалась бракосочетание подачей щирбета родственникам жениха, что служило гербом сбора капитала за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.