В 1992 году в России была предпринята главнейшая проба внедрить систему артельную лечебной практики. К ней планировали прийти в течение восьми лет. В этом случае инициатива начала могучее отпор со граны нешироких специалистов. Понятно и оно: ни одна душа не вознамеривается внезапно начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное неповторимый общий план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную практики в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались первые коллектива медицинских работников артельную стажировки, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали припасать медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а образующиеся на практике трудности оговаривали воедино. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - в моем блоге.
А у нас зачастую случается так, что доктор на лекциях вещает запростым лекарям откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некий мере сводятся к бессмысленным вещицам. Специалисты против лекарей всеобщей практики Постепенно в России возникает все наиболее лекарей всенародную стажировки, однако менталитет у нас таков, что работать нешироким аналитиком – такое почетно, уважаемо так что звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Причем из числа ныне работающих докторов здоровенное число людей пенсионного возраста иначе человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там намного труднее, – полагает Владимир Викторович. – Очевидно, по крупной доли доктора всесторонную практики сталкиваются со обычными ситуациями.
Но, должно быть, больше заявляют благодарю хирургу за удачливо сделанную операцию, нежели терапевту, какой каждый день действует с громадным потоком людей, довольно часто недовольных. Эта работа связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоды доктора через первоначальные полгода берутся пробовать обнаружить самое себя в иной секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене функционировать труднее. Ведь, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всемирную стажировки на сегодняшний день открыты. Обедать эмансипированные расправа так что в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Тем не менее как-никак функционировать врачом совместной стажировки там престижней, чем у нас.
Следующим образом, так, например, около 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – хирурги совместной стажировки. А у нас, разве пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – данное иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он может предоставить сверкающую консультацию, однако все-таки ситуация меняется, да и выслеживать ее вынужден 1-ин врачующий медицинский работник, каковому людей может поверить. А как же, на другом берегу трава все время зеленее. Но насколько таковая конструкция общесемейных докторов ляжет на российские реалии, истинно говорить невозможно, у нас но и численность общественность наиболее, так что дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.